雷达模块灯具应用领军企业
关注惠州市元盛科技有限公司
  • 您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 毫米波立体成像雷达

    毫米波立体成像雷达

    发布时间:2021-01-15

        目前的车载毫米波雷达对于探测到的回波数据直接使用平面探测数据,或者进行毫米波数据探测计算,根据车辆运动的特征情况,形成毫米波雷达报警信号,目前报警信号分为两种:

     雷达模块

         一种为阈值报警,当达到一定的距离时,信号进行报警,此种报警方式较为简单,同时存在误报及预测不足的可能性。

        
        另一种为系统内部计算的校验,毫米波雷达内部存有芯片,当收到多目标的扫描信号后,对信号进行分析,分析出自主的影响较大的主目标信号,排除杂绕信号,再将主副信号进行速度及距离的联合计算,形成低级别的报警及信号预测。
    基于点迹进行报警处理,数据处理相对较为简单,主要步骤为对信号处理产生的原始点迹数据先进行单点报警处理, 对满足单点报警的目标点迹进行滑窗统计,当满足滑窗规则 n/m(m 为滑窗最大门限,n 为报警点迹数量)时形成雷达报警。