雷达模块灯具应用领军企业
关注惠州市元盛科技有限公司
  • 您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 人体感应器在智能家居行业有哪些应用?

    人体感应器在智能家居行业有哪些应用?

    发布时间:2021-01-18

        一、红外感应采用热释电红外感应原理,通过收集红外能量变化触发感应器动作,受环境温度影响,当夏天环境温度接近人体体温时,人进入感应范围无红外能量变化,所以夏天人体感应表现的不太灵敏。优点:价格便宜,产品成熟缺点:受环境温度影响比较大,红外探头部分需要裸露在外,产品整体美观度不高。

       微波雷达感应器

             微波雷达感应器

         二、PCR雷达传感器感应工作在ISM免费频段60GHZ,原理是利用超宽带进而做高精度的微动检测,进而可以检测人的呼吸等。特点:可以穿透塑料外壳隐藏式安装、比较美观。对运动的人体可以检测,对于静止或者熟睡的人也能检测。

        三、多普勒微波感应  常见频段5.8GHz、10GHz、24GHz、原理是采用多普勒原理,有移动物体进入感应范围,则会改变雷达信号波形,从而触发雷达感应器动作。优点:只对运动的人进行感应,可以穿透塑料隐藏式安装,比较美观。缺点:不能感应静坐、睡眠状态中的人。