雷达模块灯具应用领军企业
关注惠州市元盛科技有限公司
  • 您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 元盛科技 耕耘人体感应技术20年

    元盛科技 耕耘人体感应技术20年

    发布时间:2021-06-10


    目前在人体感应技术领域,有很多种类型,其中应用在民用领域中的主要有微波(雷达)感应,红外线感应(PIR),超音波感应,以及热电堆阵列检测。具体的应用选择则牵涉到应用场景,客户成本考量,产品尺寸,性能要求等等。因为超音波感应体积很大,成本较高,热电堆感应则成本极高,感应范围小而导致很难普及在民用领域。而雷达感应和红外线感应因为其成本低,性能好而普遍使用在各种场合。元盛科技在该领域有着近20年的技术沉淀,有极丰富的应用经验和一流的研发团队,凭借体验极佳的4S服务,在人体感应市场脱颖而出。


    为照明行业提出雷达模块4S服务概念,旨在于解决雷达模块技术应用难题



    1S:售前技术咨询
    由于雷达模块多数是应用在灯具上,且行业经验不足,导致多数的灯具厂在雷达技术应用方面缺乏经验,对自身的雷达功能需求不明确。如果直接购买雷达模组,很有可能根本就无法正常地与其产品搭配使用,引发产品工作不稳定,最终导致客户对雷达产品没有信心。为了解决雷达模块与客户产品匹配的问题,元盛科技的技术人员会提前介入,根据不同的灯具,共同讨论雷达的规格,灯具内安装位置等等,会大大提升项目的成功率,使产品工作稳定。


    客户项目团队讨论



    2S: 雷达模组定制服务

    不同客户,不同灯具,对规格要求会有所不同,客户为了迎合市场,会做差异化设计,或者说个性化设计。元盛科技会根据客户要求提供模组定制化服务,会根据客户灯具和市场需求,做出最佳的模组功能规划,并且依据规划好的功能制作样品提供给客户验证。


    3S: 雷达模块和整灯调试匹配

    雷达模组提供给客户后,由于灯具厂对雷达的测试经验不足,会导致各种测试或者匹配上的问题出现,同时也有可能电源供电问题导致模组功能问题,这些问题灯具厂很难做正确的分析和解决。元盛科技技术人员需要介入对客户的整灯做各种条件下的测试,包含不同场景的感应效果,抗干扰测试,温升测试等等,并根据干扰或者匹配情况作模组的微调,让灯具和雷达达到最佳组合状态,提升客户体验。



    4S: 雷达模块交付

    收到客户订单后,元盛科技会在约定时间安排生产,并且是100%全功能测试。元盛科技为了确保品质和交期,耗巨资先后自主研发设计制作了3代自动化测试设备。并且制作了多个专业测试房,避免测试干扰。元盛科技最大创造了21天交付73万片模组的业界奇迹。


          

          全功能测试屏蔽房