雷达模块灯具应用领军企业
关注惠州市元盛科技有限公司
  • 您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 呼吸·感应 无边界 | 元盛科技新型探测型模块

    呼吸·感应 无边界 | 元盛科技新型探测型模块

    发布时间:2021-06-10

    一言难尽的真实体验

    在过去很长一段时间,人体存在检测技术在民用应用领域几乎为空白,无论是红外感应还是雷达感应,都是需要人体移动才可以检测到。在实际应用体验中,比如人员在长时间看书,冥想,玩手机等等几乎不动的时候,会错误判断无人存在,然后执行关灯的指令,导致用户体验感变差。此外,为了解决这类现象,市场上也有采用热电堆或毫米波雷达技术,来实现人体存在感应的场景,但是由于其成本极高,很难落地推广应用。



    因此,在人体感应应用这件事上,用户的体验满足感是不足的。以至于很多厂商在人体存在感应方案的选择上,都经历了从入门、改进到放弃的“标准流程”。

     

    巧思的设计 技术实现

    不过,最近元盛科技推出较低成本的5.8GHz厘米波方案,成功实现了关于人体存在的检测,全新的三大核心技术让人体感应领域加入了呼吸感应的探测功能,帮助用户在体验感方面得到了肉眼可见的提升。



    1 采用专利型交叉极化,高隔离度板载平面双天线。该天线灵敏度极高,可以探测到极小的动作,比如人体呼吸时胸腔和腹部的起伏。并且工艺简单,一致性好。


    2 采用先进的软件算法,在各种复杂的波形中,有效提取出人体呼吸时胸腔起伏产生的微弱波形,从而有效判断侦测范围内是否有人存在。在提取有效的呼吸信号的同时,还通过算法屏蔽了其它干扰,比如排风扇转动,稍远处的人员走动,转动的机器等。


    采用系统集成芯片技术,一致性极高。频点可设置,并支持随机跳频技术,可有效避开同频干扰和蓝牙,wifi5G信号等RF干扰。



    特点

    应用场景 多点开花 

    办公室

    人员进入办公室时,经过大动作检测,亮灯,人员坐下不动或者微动时检测呼吸,判断人员是否离开,从而准确执行是否开灯以及空调等,达到真正的智能化。






    床位判断

    用于养老院,医院,学校等判断人员是否上床休息。


    酒店客房应用