雷达模块灯具应用领军企业
关注惠州市元盛科技有限公司
  • 您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 智能照明系统可以在高层建筑应用吗

    智能照明系统可以在高层建筑应用吗

    发布时间:2021-08-15

    智能照明操控系统在高层修建中的应用,高层修建一般楼层多、修建面积大、使用功能杂乱,要求智能照明操控系统具有高可靠性。智能照明经过设置定时器和人体运动传感器来操控。人流高峰期敞开所有一般及装修照明,平常只敞开一般及部分装修照明。人流量少的时分,只开一般灯火。结合人体传感器操控,以自动操控为主,人工操控为辅,不仅使修建照明管理和设备维护愈加简单,而且节能环保。  现代化、信息化、人性化、智能化的金融商业修建为人们供给了安全、高效、舒适、节能、环保的空间环境,使其成为金融职业的标志性修建。


      不同区域需求选用不同的操控组合:  (1)大楼内的服务室。本项目固定工作室、客房休闲室、设备间选用惯例硬线操控,照明开关由工作人员操控。  (2)超高层修建的公共区域,人流量大,需求挑选合理的照明操控系统。本工程公共区域选用EIB总线操控,包括大堂区、大厅区、宴会厅、电梯厅、泛光照明、公共走廊和室外路途等。照明操控装置包括红外操控、本地形式、语音操控形式和定时操控等。  超高层修建一般被视为标志性修建,泛光照明的全体作用非常重要。经过智能照明操控系统,预设照明组合,依据不同状况挑选不同的操控形式。

    泛光照明、景观照明、广告照明使用定时器,在不同季节设置不同的开放时段,结合不同的节日、事件操控场景;路途照明选用亮度操控器结合定时器操控,下降能耗。


    智能照明操控系统独立设置在超高层修建的工作区域,智能操控面板装置在工作区域的入口处。设置不同场景,满意不同需求,供给舒适的灯火环境,进步工作效率。自然采光好的地方,装置照度传感器,当照度值达到工作室照度值时,能够关闭窗户邻近的照明。  地下车库面积大,灯具多,传统的简单开关操控会造成长时间无效照明的糟蹋。经过智能照明操控系统,将车库划分为不同的区域、时间段和功能,并依据紧急状况、车道、停车位和坡道的不同照明电路距离进行操控。在满意正常光照的前提下,只敞开部分光照,下降能耗。装置车辆运动传感器,依据车辆进出实现车道节能操控。