雷达模块灯具应用领军企业
关注惠州市元盛科技有限公司
  • 您的位置:首页 > 新闻动态 > 研讨讲座 > 智能交通和工业中的微波雷达

    智能交通和工业中的微波雷达

    发布时间:2021-10-11

          首先,民用微波雷达和传感器:特色和工业化机会


          民间微波雷达的历史出现在市场上。随着微波器件和混合微波集成电路技术的进步,微波炉或微滑动系统的价格逐年下降,应用系统开发的经济阈值大大降低,这提供了民用使用的可能性。高可靠性,精度,容量不接触和长距离测量目标距离,速度和存在测量目标距离,速度和长距离测量目标距离,速度和长距离测量。自20世纪90年代以来,各种民用微波雷达系统产品在国际市场上出现。这是一个高科技产品市场。在过去的20年里,产品逐渐被广泛认可和接受,近年来市场发展变得越来越快。


          民用微波雷达和传感器使用“民用频率”,国外,工业科学 - 医疗(ISM)频率或没有申报频率,我国规定了相应的“业余频率”。在我国,适合民用微波雷达的频率主要包括10〜10.5GHz,24〜24.25GHz,47〜47.25〜123GHz等。可以看出,这些频率基本上高于传统的雷达频率,这意味着技术差异和仪器条件差异。这导致民用微波雷达的高技术阈值,对专业人士具有特定的高要求;雷达制造需要微波电路处理技术。这是有限的,但它有机会准备。


          其次,一个例子:防止防撞和自适应巡航控制(FCA&ACC)雷达


          外国汽车制造商已从1974年报告,有一份发展汽车FCA雷达的报告,产品的发展是20世纪90年代和之后。目前,外国主流使用24GHz(对于短程雷达,15〜30米)和77GHz(对于长距离雷达,100〜200米)。

    外国FCA和ACC雷达制造商众多,但雷达价格仍然很高,因此它们目前仅在高端汽车上配置。大量的研究统计数据显示,FCA&ACC雷达的汽车配置可以大大减少道路交通事故。非常清楚,发展FCA和ACC雷达,实现低价,高性能目标,巨大的经济和社会效益,是国内外开发商的共同利益。


          早期的FCA雷达主要使用24GHz频率和频率键控(FSK),线性频率调制(LFM)和脉冲多普勒(PD)。到目前为止,FCA雷达仍在复合中使用这些系统。 FSK程序可以测量目标速度,距离,运动方向,技术的实现相对简单。缺点是仅在目标移动时允许仅允许单个目标来测量距离。 LFM程序可以测量目标速度,距离,移动方向,存在,允许两个,三个目标。 LFM方案是复杂的,技术点是线性频率调制的线性和频率校准。德国Hugle大学H.Rohling教授提出了一个FSK-LFM复合系统,它维护了LFM的所有功能,但具有强大的多目标功能。随后,一些设备制造商(如模拟图),Hittite开发了一种实现FSK-LFM解决方案的专用芯片,使得易于使用FSK-LFM复合系统。


          中国有很多公司,公司的开发FCA&ACC雷达,但没有公司提供市场产品。现在,24GHz的全套芯片已经能够进入市场,国内雷达制造商肯定会竞争。虽然24GHz雷达在国内少数民族制造商方面没有困难,但为了实现出色的性能和低价,它仍面临技术挑战。本次竞争必须肯定会改善国内厂商高端技术产品的发展。如果你做得好,FCA雷达的独立发展不仅是国内市场。

          

          但是,24GHz仅适用于中等短程雷达。当长度长时,为了实现窄光束,24 GHz天线尺寸太大,不适合安装到小型车辆。雷达使用77 GHz频率的国外可以解决这个问题,具体取决于外国制造商可以得到的过程制造条件。 24GHz雷达可以使用传统的分离装置和电路制造技术,但是77GHz很难做到。 77GHz雷达的微波头(天线 - 收发器组件)现在由工艺制造商制造,具有高端微波工艺条件,昂贵和销售限制。目前,国际市场所需的77GHz雷达可以弥补,但价格昂贵,绑定和结构过程的要求较高,而且在目前的国内条件下不太可能创造一个价格合适的雷达产品。在这种情况下,更好的折叠是选择47GHz作为长距离雷达的工作频率,并且雷达制造可以继续使用分离装置的结构和绑定过程。


          目前国内FCA&ACC雷达的焦点应是PSK-LFM复合程序,需要与远程雷达和短程雷达相结合。 24GHz + 47GHz可能成为适当的选择。因为微带阵列天线和微波变换电路的设计成熟;核心级安装和绑定过程已得到解决;复合微波印刷板工艺可用,发展国内FCA&ACC雷达的时间已经到来。雷达的市场和社会经济利益巨大,值得开发人员和政府部门。


    微波雷达